CRÓNICAS 11 - 12 DE MARZO

La imagen puede contener: una o varias personas y cancha de básquet

SENIOR PROVINCIAL

UNIÓN F.S. 1 - TALLERES VEIGA 7

El parón provocado por la suspensión del partido ante el Baíña la jornada pasada nos hizo mucho daño. No fue el único motivo que explica una derrota tan contundente pero unido a que no tuvimos nuestro mejor día, dio lugar a que en nigún momento nos sintiésemos cómodos ni metidos en el partido.

El Talleres Veiga no necesitó de mucho para irse al descanso venciendo por 2-0. Un gol a la contra y otro de estrategia al saque de una falta nos condenaban de cara a una segunda mitad que fue un calco de la primera hasta los últimos cinco minutos en los que conseguimos reducir diferencias hasta el 1-3.

Sin embargo al intentarlo con portero jugador no estuvimos finos y encajamos cuatro goles más que, si bien puede que sean excesivos por la inmediatez con la que se produjeron, no se puede considerar que el marcador final sea injusto ya que hubo una gran diferencia tanto de intensidad como de acierto entre ambos equipos.

GOLES: Pato.

SENIOR LOCAL

BAIXO MIÑO 1 - UNIÓN F.S. 4

Vuelve a la senda de la victoria el filial Senior tras una serie de tropiezos que nos hicieron descolgarnos un poco de la cabeza de la tabla.

Victoria merecida en todo momento que bien pudo ser más abultada de haber tenido un poco más acierto de cara a puerta, ya que dispusimos de sobradas ocasiones para ello.
El 0-2 al descanso parecía poco botín para el esfuerzo realizado por los nuestros y nos fuimos al descanso sin ninguna confianza ya que pese a nuestra superioridad el rival no estaba muerto ni mucho menos
Fruto de esta concentración en la segunda parte continuamos en la misma línea de juego y alos pocos minutos conseguíamos el 0-3 que nos hizo tomarnos con micha más calma los minutos restantes.
El 0-4 llegó en un contraataque finalizado tras varios rechaces y el Baixo Miño estableció 1-4 definitivo ya en el último minuto de juego.

Destacar, por último, el buen papel del Juvenil Berto en portería a pesar no haber tenido excesivo trabajo.

GOLES: Tato, Oscar(2) y David.

JUVENIL

A PAZ 03 0 - UNIÓN F.S. 10

Salvando los minutos iniciales en los que A Paz 03 opuso algo de resistencia el resto de este partido se puede clasificar de esperpento. A partir de nuestro tercer gol el rival se dedicó a tomarse el encuentro de cachondeo lo que provocó una lluvia de goles, sobre todo en la segunda mitad.

Nada que destacar más que la goleada final que si es cierto que nos sirve para coger mucho margen en el golaverage general de cara a un posible empate a puntos a la conclusión del campeonato.

BENJAMÍN

UNIÓN CARRASQUEIRA 3 - AREALONGA 0

Parece que siguen en racha los benjamines. Tras el triunfo de la jornada pasada, esta vez repetimos aunque, todo hay que decirlo, con una buena dosis de fortuna ante un rival que nos había ganado en la primera vuelta.

En la primera parte si que fuimos superiores y fruto de ello conseguimos una ventaja de 2-0 gracias a dos contra muy bien finalizadas.

En la segunda sin embargo si que estuvo el partido más igualado. los dos equipos tuvieron ocasiones más que de sobra para que el marcador final fuese mucho más amplio pero ninguno tuvo la puntería acertada.
Fue a falta de un minuto para la conclusión cuando sentenciamos con el tercer y definitivo gol en un gran lanzamiento de falta directa.

GOLES: Miguel, Mateo y Sergi.

PREBENJAMÍN

CASA PACO "A" 0 - UNIÓN CARRASQUEIRA 2

Partido muy disputado ante un rival de los peligrosos que nos puso las cosas muy difíciles hasta el último cuarto, en el que conseguimos cerrar la victoria aunque no sin dificultades.
Muy buena actitud de los niños que en ningún momento se vinieron abajo ante la dura resistencia de los de Redondela